おくさんの46回目の誕生日を祝ったこと
2009年6月22日 生活きょうはおくさんの46回目の誕生日、2つ年上の彼女とつきあいはじめたのが僕が19歳のころだから25回目の誕生日を祝うことに。
こういった状況だからあまり高価なものはプレゼントできなかったけれど夕方から八王子に出、散歩がてらウインドウショッピングをして、昔つきあいはじめたころよく行っていた駅ビルのお好み焼屋で夕食。やっぱり昔いっていたBARに行こうとしたんだけれど定休日だったので、帰りしなに北野駅前のFINEへ。
このお店、南欧風の創作料理が主なんだけれど、意外なほどメニューが凝っていて味もいい。ただ量が多いので残さずに食べようとするとおつまみは品数が頼めないのがちょっと難点。
サラダとレバーパテをつまみに僕はビールを2杯とカクテル、おくさんはビールとカクテルを2杯ほど飲んで帰宅。
こう書いているともう四半世紀も一緒にいるんだなあとなんとなく感慨深かったりするのはおくさんにはちょっとだけ秘密だ。
【欧風創作料理FINE】http://qrblog.com/fine/
こういった状況だからあまり高価なものはプレゼントできなかったけれど夕方から八王子に出、散歩がてらウインドウショッピングをして、昔つきあいはじめたころよく行っていた駅ビルのお好み焼屋で夕食。やっぱり昔いっていたBARに行こうとしたんだけれど定休日だったので、帰りしなに北野駅前のFINEへ。
このお店、南欧風の創作料理が主なんだけれど、意外なほどメニューが凝っていて味もいい。ただ量が多いので残さずに食べようとするとおつまみは品数が頼めないのがちょっと難点。
サラダとレバーパテをつまみに僕はビールを2杯とカクテル、おくさんはビールとカクテルを2杯ほど飲んで帰宅。
こう書いているともう四半世紀も一緒にいるんだなあとなんとなく感慨深かったりするのはおくさんにはちょっとだけ秘密だ。
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