下田旅行一日目のこと
2004年7月3日 生活今日は会社外で新しくチームをはじめるメンバーとの親睦旅行。
東名海老名で待ち合わせて沼津で降りて韮山から海岸沿いに西伊豆方面へ。久しぶりのワインディングで心が浮き立つんだけれど、初心者含むこのメンバーではどうしても休み休みのゆっくりペースに。海岸にはスキューバダイビングを目的とした人たちでいっぱいだけれど天気がいいのでありがたい。途中でアイスクリーム食べたりアジのタタキ丼を食べたりしながら下田へは夕方着。西伊豆は東伊豆と違ってすいているのが嬉しいなあと。
東京からおよそ200kmと走行距離もまあ適当だしいいコースといえる。
夕方は寿司を食べに出るも観光ガイドに載ってた寿司屋があまり美味しくなかったので、以前下田にきた際にお世話になった『ごろさや』さんに行くことに。
前に行ったのが2年以上も前だというのに板長さんが覚えていてくれたのはうれしかった。
名物料理の海鮮シュウマイに舌鼓を打ちつつ結構深酒になってしまった。
今日はトラブルがなくてよかったなあと。
旬の味『ごろさや』
http://www.gorosaya.com
東名海老名で待ち合わせて沼津で降りて韮山から海岸沿いに西伊豆方面へ。久しぶりのワインディングで心が浮き立つんだけれど、初心者含むこのメンバーではどうしても休み休みのゆっくりペースに。海岸にはスキューバダイビングを目的とした人たちでいっぱいだけれど天気がいいのでありがたい。途中でアイスクリーム食べたりアジのタタキ丼を食べたりしながら下田へは夕方着。西伊豆は東伊豆と違ってすいているのが嬉しいなあと。
東京からおよそ200kmと走行距離もまあ適当だしいいコースといえる。
夕方は寿司を食べに出るも観光ガイドに載ってた寿司屋があまり美味しくなかったので、以前下田にきた際にお世話になった『ごろさや』さんに行くことに。
前に行ったのが2年以上も前だというのに板長さんが覚えていてくれたのはうれしかった。
名物料理の海鮮シュウマイに舌鼓を打ちつつ結構深酒になってしまった。
今日はトラブルがなくてよかったなあと。
旬の味『ごろさや』
http://www.gorosaya.com
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