広島焼きに挑戦してみること
2003年4月15日ウチでは家事は2人で分担。僕が朝飯と洗濯、掃除、おくさんは日々の
買い出しと夜食とペットの世話。
今日はおくさんの仕事が長引くので僕が夕食当番をする事に。
GP広島と『龍王戦』で川越に行ったとき食べた広島焼が忘れられなかった
ので作ることにする。
生地は山芋と薄力粉、卵白を使用してうすめに作成、具は天カスと
桜海老、豚バラ薄切、焼きそば、葱、卵、忘れちゃいけないのが大量の
キャベツ。
結構うまくできて、おくさんにも好評なのはよかったけれど、食後3時間位
でおなかがすいてきちゃう。具財の半分以上がキャベツだもんなー。
しょうがないので夜半にもう一枚焼いて2人で食べてみたり。
コツは、キャベツをとにかく多く(1人前あたり中くらいのボウル1/2程度)
することと、焼きそばを濃いめの味付けにする事。
おたふくソースがこんなに広島焼きに合うとは思わなかった。
食事中、ビールが欲しくなってこまってみたり(苦笑)
おくさん曰く、「マジックで遠征もたまにはいいことあるんだね。」
ええそりゃもう、こんなサービスでよければ幾らでもしますとも。
買い出しと夜食とペットの世話。
今日はおくさんの仕事が長引くので僕が夕食当番をする事に。
GP広島と『龍王戦』で川越に行ったとき食べた広島焼が忘れられなかった
ので作ることにする。
生地は山芋と薄力粉、卵白を使用してうすめに作成、具は天カスと
桜海老、豚バラ薄切、焼きそば、葱、卵、忘れちゃいけないのが大量の
キャベツ。
結構うまくできて、おくさんにも好評なのはよかったけれど、食後3時間位
でおなかがすいてきちゃう。具財の半分以上がキャベツだもんなー。
しょうがないので夜半にもう一枚焼いて2人で食べてみたり。
コツは、キャベツをとにかく多く(1人前あたり中くらいのボウル1/2程度)
することと、焼きそばを濃いめの味付けにする事。
おたふくソースがこんなに広島焼きに合うとは思わなかった。
食事中、ビールが欲しくなってこまってみたり(苦笑)
おくさん曰く、「マジックで遠征もたまにはいいことあるんだね。」
ええそりゃもう、こんなサービスでよければ幾らでもしますとも。
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